EFE
Las parejas con hijos pequeños son las familias que menos fruta fresca consumen. En total 55 kilos por persona y año.
Una cantidad muy insuficiente si se compara con los hogares donde se
come más fruta: los adultos sin hijos (219,74 kilos por persona).
Según ha publicado el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en un comunicado, el perfil del consumidor de fruta fresca corresponde
a hogares formados por parejas con hijos mayores, parejas adultas sin
hijos y retirados. Normalmente el responsable de estas compras es mayor
de 50 años, habita en poblaciones de menos de 2.000 habitantes o en
ciudades de más de 500.000, y es de clase social más acomodada.
Por productos, las naranjas son la fruta más consumida (un
13,1% del valor total), seguidas de plátanos (12,1%), manzanas (10,8%),
peras (6,3%), melón (6,2%), melocotones (4,9%) y sandía (4,8%).
Por comunidades autónomas, las que más fruta consumieron
fueron Castilla y León, Navarra y Cantabria, mientras que en el extremo
opuesto se situaron Baleares y Canarias.
ABC, 27/03/2013
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