EFE
Madrid, 22 nov (EFE).- El 75,5 por ciento de los niños españoles come
bollería industrial entre horas o al finalizar una actividad física,
según un estudio que señala además que sólo el 22 por ciento elige fruta
para merendar y que casi la mitad prefiere tomarla en forma de zumo,
macedonia o triturada.
Son las principales conclusiones que se extraen
del estudio "Alimentación y actividad física infantil", elaborado por la
empresa Materne, en el que se analizan los hábitos alimentarios,
especialmente el consumo de fruta de los niños en la hora de la
merienda, además del ejercicio físico realizado al aire libre.
Los datos apuntan que el 75,50 por ciento de los niños,
cuando tiene hambre entre horas o al finalizar una actividad física,
come bollería industrial o lo primero que encuentra, mientras que en la
misma circunstancia, sólo eligen la fruta el 24,50 por ciento. Si no es
en esas circunstancias, los niños suelen optar para la merienda por
chocolates o un bocadillo con embutido. Y el 59,70 por ciento de los
niños elige esa merienda sólo o con la ayuda de sus padres.
Ante esta
situación, la psicóloga y educadora Rocío Ramos-Paúl ha llamado la
atención sobre los padres para que habitúen a sus hijos desde pequeños a
una alimentación saludable. "En la medida en que los padres incorporan
la fruta en las rutinas alimentarias de los niños es esperable que
aumente el consumo de fruta por parte de éstos sin necesidad de que sus
progenitores tengan que recordárselo", comenta la experta. Pero además
es que casi la mitad de los padres consultados, el 49,80 por ciento,
consideran que la cantidad de fruta que toma su hijo es insuficiente.
EL CONFIDENCIAL, 22/11/2012
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